ATTENZIONE: le presenti informazioni fanno riferimento ad una precedente versione del formato del file (versione 1.2).

La tabella variabili (VARS) è composta  da un numero di definizioni (VAR) contigue, ognuna delle quali contiene tutte le informazioni su uno specifica variabile definita dall'utente: in questa tabella non sono presenti le variabili predefinite.

La posizione (relativa al file) e il numero di elementi della tabella delle variabili di programma sono specificate rispettivamente nei seguenti campi, a seconda di dove utilizzata

dai campi HEADER.VARSOFF  e HEADER.VARSSIZE se utilizzati in intestazione file (HEADER);

dai campi STRUCT.VARSOFF e STRUCT.VARSCNT se utilizzati in definizione struttura utente (STRUCT);

dai campi LIVECMD.VARSOFF e LIVECMD.VARSCNT se utilizzati in definizione comando live (LIVECMD).

Definizione variabile

Una variabile (VAR) è composta dalle seguenti informazioni:

Nome

Offset

Tipo

Descrizione

VARID

+0

U32

ID variabile (0 se variabile in definizione struttura utente)

Nota: solo valori 0x00010000-0xFFFFFFFE; il valore 0xFFFFFFFF è un ID a significato speciale; i valori 0x00000001-0x0000FFFF sono riservati per le variabili predefinite.

TYPEID

+4

U32

ID tipo variabile

Nota: può essere un tipo predefinito oppure definito dall'utente.

STATUS

+8

U16

(riservato, uso runtime)

FLAGS

+10

U16

Impostazioni della variabile:

0x0001 Campo TEXT non compresso (NCF0).

0x0002 Campo BITTEXT non compresso (NCF1)

NAME

+12

U32

Offset nome della variabile (relativo a stringhe).

TEXT

+16

U32

Offset descrizione della variabile (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF0).

BITTEXT

+20

U32

Offset descrizioni dei bit variabili, ovvero sequenza di stringhe relative ad ogni singolo bit separate dal carattere ascii 0xFF (relativo a stringhe compresse, o stringhe se NCF0).

ARRAY0

+24

U32

N. di indici 1o livello (0=Nessun array) (#1) o indice 0 per Alias.

ARRAY1

+28

U32

N. di indici 2o livello (0=Nessun array) (#1) o indice 1 per Alias.

ARRAY2

+32

U32

N. di indici 3o livello (0=Nessun array) (#1) o indice 2 per Alias.

ALIASID

+36

U16

ID tipo alias

ALIASBIT

+38

U16

N. di bit per alias (dipende dal tipo di ID alias)

SIZE

+40

U32

Dimensione della variabile. Se Alias, la dimensione è 0.

EXTRA

+44

U32

Offset informazioni extra (0=nessuna) (relativo al file)

(#1) Sebbene i campi ARRAYn siano a 32bit, nella versione attuale di SW l'indice massimo comunque va considerato solo a 16bit (ovvero massimo indice 0xFFFF).